4月(2023)

【4/6(入学式)】

あいにくの天気となりましたが、無事に入学式が挙行されました。今年度は51名の生徒を迎え、明日から新たな生活がスタートします。実りある高校生活を過ごせるように一緒に頑張りましょう!
入学おめでとうございます。

【4/7(着任式・対面式)】

今日から3学年が揃って新年度がスタートします。今年度転任されてきた尾崎先生のあいさつや、各クラスの担任の先生が発表されました。また、在校生と新入生の対面式も行われました。先輩たちは新入生に学校についてやさしく教えてあげてください。

【4/21(離任式)】

今日は離任式が行われ、転任された先生方が学校に来てくださり、お話をしていただきました。卒業生もたくさん遊びに来てくれてお別れを惜しんでいました。先生方、本当にありがとうございました。

【4/28(遠足)】

今日は天気にも恵まれた中、遠足に行ってきました。
1年生は内海海岸まで歩いて、海岸では宝探しや綱引きなどして遊んだ後、ゴミ拾いをして海岸の美化活動を行いました。
2年生は東山動植物園に行き、様々な動物を見たり、動物のぬいぐるみを買ったりして楽しみました。
3年生はリトルワールドに行き、衣装を着たり、食事を楽しむなどして思い出を作っていました。
どの学年も学年間の仲を深めるよい行事にすることができました。